Erstellen und Verwalten von Verschlüsselungscontainer

Daten sind das Gold der Zukunft und die IT-Juwelen im Unternehmen – daher gehören sie verschlüsselt. In diesem Video sehen Sie, wie Sie Verschlüsselungscontainer in Appterix erstellen können. Bei Bedarf auch Post-Quantum-sicher!

https://youtu.be/ugIVKn0Mld0

Die Appterix Containerverschlüsselung bietet folgende Vorteile:

Höchste Sicherheit
Wir nutzen AES256 oder Kyber, zwei der sichersten Verschlüsselungsalgorithmen, die es gibt.

Effizienz
Unsere Verschlüsselung ist sehr effizient und kann daher auch auf Geräten mit weniger Rechenleistung eingesetzt werden.

Flexibel
Speichern Sie den Verschlüsselungscontainer je nach Szenario zum Beispiel lokal für den eigenen Gebrauch oder im Netzwerk-Share, auf USB-Speicher bzw. Cloud-Speicher um Daten sicher mit anderen Personen zu teilen.

Post-quantensicher (optional)
Unsere Verschlüsselung hält Quantencomputern stand.

Anwendungsbereiche

Unsere Containerverschlüsselung ist für eine Vielzahl von Anwendungen geeignet, darunter:

• Banken und Finanzinstitute: Schutz sensibler Finanzdaten
  • Gesundheitswesen: Schutz von Patientendaten
  • Behörden: Schutz von Staatsgeheimnissen
  • Unternehmen: Schutz von Geschäftsgeheimnissen

Erläuterungen

AES256 ist ein Verschlüsselungsalgorithmus, der mit einem 256-Bit-Schlüssel arbeitet. Er gilt als sehr sicher und wird von vielen Unternehmen und Organisationen weltweit eingesetzt.

Kyber ist ein neuerer Verschlüsselungsalgorithmus, der als besonders sicher gegen Quantencomputer gilt. Er ist auch sehr effizient und kann daher auch auf Handys und anderen Geräten mit weniger Leistung eingesetzt werden.

Weitere Informationen zur Verschlüsselung in Appterix finden Sie unter:

https://appterix.eu/appterix-encryption/
https://appterix.eu/help/?top-category=verschl%c3%bcsselung