Synchronisationsdienst für Active Directory

Der Benutzerimport aus Active Directory gliedert sich in 3 Aufgaben:

1. Eine Importquelle erstellen
  2. Installieren von AD Sync Service
  3. Benutzer synchronisieren

Eine Importquelle erstellen

1. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Benutzerimport.
  2. Klicken Sie auf +Quelle hinzufügen in der Symbolleiste.
    • Der Benutzerimport-Quelle-Dialog erscheint.
  3. Wählen Sie Active Directory und klicken Sie auf Weiter.
  4. Füllen Sie die Felder aus:
    • Im Feld Name den Namen für eine Quelle definieren.
    • (optional) Geben Sie im Feld Beschreibung Ihre Notizen ein.
    • Definieren Sie unter Schedule, wie oft und wann mit Active Directory synchronisiert.
    • Unter Active Directory geben Sie in den Feldern Benutzername und Passwort der Benutzernummer die Informationen aus Active Directory ein.
  5. Wenn Sie das gesamte Verzeichnis nicht synchronisieren möchten, geben Sie im Feld Eintrag-DN den Namen eines Active Directory-Eintrags ein, von wo aus Sie die Synchronisation starten können.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    • Die Quelle wird mit dem Erstellt Status hinzugefügt. Jetzt können Sie die Anmeldeinformationen für den AD Sync-Dienst erhalten.
  7. Entfalten Sie einen Eintrag der Benutzerimportquelle.
  8. Klicken Sie auf Anmeldedaten generieren in der Symbolleiste.
    • Die Client ID und Client Secret Anmeldeinformationen erscheinen.
  9. Kopieren Sie die Anmeldedaten und gehen Sie zur Installation von AD Sync Service.

Installieren von AD Sync Service

Wenn Sie eine lokale Domäne haben, laden Sie AD Sync Service herunter und installieren Sie sie, um die Verzeichnisdaten aus der lokalen Domäne auf das Cloud-Management-System zu übertragen. Für AD Sync Service ist auch die stille Installation verfügbar.

1. Führen Sie die Installationsdatei aus.
  2. Klicken Sie auf Installieren.
    • Sobald das Vorab-Setup beendet ist, erscheint der AD Sync Service Setup Wizard.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn nötig, ändern Sie den Zielordner für die Installation von AD Sync und klicken Sie auf Weiter.
  5. Fügen Sie die zuvor kopierten Client ID und Client Secret-Anmeldeinformationen hinzu.
  6. Geben Sie im Feld Controller-URL die https-URL mit Angabe des Ports (z.B. :443) ein.
  7. Klicken Sie auf Verbindung testen, um die Anmeldedaten zu überprüfen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  • Der Dialog “Installieren von AD Sync Service” erscheint.
  1. Klicken Sie auf Installieren.
  2. Sobald die Installation beendet ist, klicken Sie auf Fertig stellen und dann schließen.

Benutzer synchronisieren

1. Zurück unter Administration zu Einstellungen > Benutzerimport.
  2. Aktivieren Sie die Importquelle, um sie nach dem innerhalb der Quelle definierten Zeitplan zu synchronisieren.
  3. Klicken Sie auf Importieren, um sofort eine einmalige Synchronisation zu starten.
    • Der Quellstatus ändert sich zur Synchronisierung. Sobald die Synchronisation erfolgreich endet, ändert sich der Quellstatus zu Synchronisiert.

Alle importierten Benutzer erscheinen unter Benutzern mit dem Importierten Status und der AD AD-Marke. Sie können nun die importierten Benutzer einladen.