Was ist ein YubiKey?

Der YubiKey ist ein leistungsstarker Sicherheitsschlüssel, der Unternehmen dabei hilft, ihre Konten vor Übernahmen und Phishing-Angriffen zu schützen. Er bietet eine Reihe von Funktionen, die ihn zu einer idealen Lösung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) machen, darunter:

• Sicherheitszertifizierung der ersten Stufe (ANSSI-Standard): Der YubiKey erfüllt die höchsten Sicherheitsstandards und bietet einen umfassenden Schutz vor Angriffen.
  • Multiprotokoll-Unterstützung: Der YubiKey unterstützt eine Vielzahl von Authentifizierungsprotokollen, darunter FIDO2/WebAuthn, FIDO U2F, Smartcard und OTP. Dadurch ist er mit einer Vielzahl von Anwendungen und Geräten kompatibel.
  • Sichere passwortlose Authentifizierung: Der YubiKey ermöglicht eine sichere passwortlose Authentifizierung mit Smartcard oder FIDO2/WebAuthn-Protokollen. Dies macht es für Angreifer viel schwieriger, Konten zu übernehmen.
  • Kompatibilität: Der YubiKey ist mit Microsoft Windows, macOS, Android und Linux sowie mit führenden Browsern kompatibel.
  • Flexibilität: Der YubiKey 5 ist in sechs verschiedenen Formaten erhältlich, die den Nutzern erlauben, Verbindungen über USB-A, USB-C, NFC und Lightning herzustellen.

Appterix YubiKey Management

YubiKey’s können mit dem Appterix YubiKey Management unter anderem inventarisiert, Benutzer zugeordnet, die Verwendung analysiert und bei Verlust wiedergefunden werden. Sprechen Sie uns an, wir zeigen Ihnen gerne die Mehrwerte der YubiKey Verwaltung in Appterix.