Benachrichtigungsrichtlinien für Application & YubiKey Management

Appterix bietet die Möglichkeit über verschiedene Ereignisse wie Sperrung von Anwendungen und Verwendung von YubiKeys per E-Mail zu informieren.

Zum Einrichten von Benachrichtigungen können Sie in Appterix unter Einstellungen auf den Bereich Benachrichtigungen gehen. Hier besteht die Möglichkeit Benachrichtigungsrichtlinien bearbeiten oder neue Richtlinien hinzufügen zu können.

Neue Benachrichtungsrichtlinie erstellen

Sie können neue Benachrichtigungsrichtlinien im Bereich Benachrichtigungen unter Einstellungen mittels Benachrichtigungen hinzufügen erstellen.

Vergeben Sie der Benachrichtigungsrichtlinie einen Namen, sowie optional eine Beschreibung und wählen die entsprechenden Empfänger aus. Empfänger können entweder gezielt als einzelne Empfänger oder Gruppen aus Ihrem Active Directory, Entra ID beziehungsweise direkt angelegte Benutzer und Gruppen sein.

Nun können Sie das jeweilige Event auswählen, wie beispielsweise aus dem Application Management, die Option Anwendung gesperrt . Das heißt, dass wenn eine Anwendung gesperrt wird, Sie hierüber eine Nachricht erhalten.

Für den Bereich des YubiKey Management gibt es Benachrichtigungen zu neuen, gesperrten und verlorenen YubiKeys.

Anschließend gehen Sie auf Speichern. Die entsprechenden Personen aus den gewählten Empfängerkreisen werden ab sofort über die jeweiligen Events informiert.